Романы и прочие произведения о любви и чувствах.
Лубоф моркоф
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-11-08 22:08:06
Хочешь новость?В словаре понятия любовь-нет.Так о чём писать?
Поделиться32010-09-09 13:16:04
Она и ….
Был теплый вечер. Перекусил, как всегда, и пошел отдыхать. Я сел на подоконник и смотрел на красивый закат... я услышал ЕЕ шаги, когда Она была еще на лестничной клетке... потом щелчок замка, поворот ключа, и вот Она дома. по привычке я встречал ЕЕ молча сидя на подоконнике. Я улыбнулся Ей и уже собирался уходить, когда Она подошла ко мне... она провела рукой мне по шее и я замер... Она так посмотрела на меня, что я потерял дар речи... она пленила меня своим взглядом три года назад и до сих пор я не могу оторваться от нее.
Зазвонил телефон и я пошел брать трубку... но Она постоянно меня опережала.... как будто не хотела что бы я что-нибудь услышал. я с трудом представлял кто бы это мог быть?! и после звонка, Она быстро собралась и вышла. мне стало интересно и я вновь сел на подоконник посмотреть куда Она пошла... Лучше бы и не смотрел..... Она села в машину и уехала... а передо мной ЕЕ глаза!.....
Еще несколько секунд я не мог оторваться от окна… меня начало наполнять чувство ревности. И оно разжигало пожар неимоверной силы у меня в груди!!! В голове моей путались мысли. Нет. Они не путались, их просто невозможно было разобрать! Меня, наверное, начало бросать в дрожь. Только я не чувствовал этого. Мне хотелось быть сейчас с ней. «Почему? Почему я так слаб? На столько, что не могу удержать ЕЕ! Да будь я проклят!!!». Я отодвинулся от подоконника, и сбил стакан с водой со стола. Он разлетелся в дребезги!!! Я смотрел на осколки, как будто это было неизбежно, и я всего лишь ускорил процесс. Развернулся…… «и Что? Что мне делать? Надо собраться с мыслями… да! Точно. Нашел.»
Я долго смотрел на дверь… «Да. Как же я не догадался? Все ключи , конечно же, у Нее». Даже улыбнулся своей глупости… «Обязательно поговорю с ней! Сегодня! Нельзя откладывать!»..
Был третий час ночи, когда тихонько приоткрылась дверь… Она! Точно! Я ждал Ее на кухне. Когда Она вошла, я забыл ВСЕ что хотел сказать! Я утонул в Ее глазах полностью и без остатка… Она обняла меня, и тихонечко, как будто и во все не хотела чтобы я услышал, прошептала:
- Соскучился?
- Конечно же соскучился. – ответил я – Конечно же!
Она пошла в спальную, и я, как будто под гипнозом, проследовал за Ней. Я лег рядом с ней, долго смотрел в Её глаза, потом начал разговор:
- Как же ты прекрасна! Я хотел бы с тобой поговорить, если ты не против? Хотя ты, наверное, устала...
Она повернулась ко мне, провела рукой по моей шее и улыбнулась:
- Ну что ты так на меня смотришь? Как будто выпытываешь правду?
- Что? – я был в недоумении, - Ты что не слышала меня?
- Видишь, я немного устала…
- Да. Я вижу.
- А ведь завтра на работу…
- Кто я для тебя? Ты со мной только играешь… - я не мог остановиться, слова сами выходили из меня – Я ведь не пустое место! Я люблю тебя! Я люблю тебя!
Она уже закрыла глаза и спокойно засыпала… Я смотрел на Нее, и внутри меня все успокаивалось. Как можно было злиться или нервничать, когда рядом с тобой спит Ангел?! В такие моменты ты все прощаешь Ей! Все до единого!
Я пошел на кухню. Выпил воды… Сел на пол и задумался, а что же завтра будет? «Да ничего не будет! Все останется, так же как и всегда! И Она любит меня! Просто стесняется сказать… Я это видел в Её глазах! Да». Я зевнул. Понял, что нужно идти спать… посмотрел в ночное небо и пошел спать.
Меня разбудил Ее голос:
- Вставай, мой хорошенький! Соня!!! Сколько можно спать?! Вставай.
- Я еще немного посплю… - сквозь сон ответил я, - еще чуть-чуть…
Но никто уже не ответил. Она ушла на работу. Я еще немного полежал, встал и пошел завтракать.
Как странно. Я только поверил, что все хорошо. Что все по-прежнему. И Она прежняя. А вот Она ушла, и я сразу же начал сходить с ума. «Как... как Она может так поступать? Я что, пустое место? Я люблю тебя, а ты притворяешься!!! Нет! Не может этого быть!!! Все хорошо. Это я себе придумываю! С Ней сложно. Она чудо. Она любовь. Я всего лишь… А кто вообще я? Никто»…
Злость. Уже пол дня злюсь! «Сколько можно? Надо что-то делать. А что? А нечего! Вот. Я уже сошел с ума! Прямо таки смешно стало! Знаю! Уйду! Дурак! Знаю! Наверное, точно, сошел с ума»… Я встал и пошел балкон. Второй этаж. «Мда». Прыгнул. Больно. А в телевизоре так легко… Встал и пошел.
Город большой, я по сравнению с ним – песчинка. Вот и знакомых увидел. Далеко, но увидел. И подходить не хочется. «Придурки». Как их людьми можно назвать! Живут, чтобы пить – пьют что бы жить. И только алкоголь. Везде алкоголь! И моя любимая такая же! Но я ее люблю. И хоть убей – все равно любить буду. «А может? И правда! Зачем жить с безответной любовью? Умру! Нет! Это бред!»
«А куда я иду? В пустоту… Все равно там ничего нет. Что я постоянно придумываю? Вру сам себе! Я должен идти! А зачем не знаю! Может быть поможет… А в чем? В том, что я не могу разобраться в себе? Глупость! Хотя»…
- Привет! – голос меня оторвал от размышлений. Я обернулся и увидел соседку.
- Привет, Алиса. Что ты делаешь здесь? – спросил я.
- Лучше скажи, что Ты здесь делаешь? Как ты очутился в этом районе?
Я подумал «И правда! А как я здесь очутился?»
- Ты что? Ушел от Нее? – как будто, так и должно было случиться, сказала соседка.
- Да. Ушел… - но зачем я не знаю.
- Да еще бы! Как ты к Ней относишься, еще и решился уйти? – уже смеясь, проговорила соседка.
- А что не так? – не выдерживая, начал я, - Что в этом такого?
- Ты что? Ослеп? Посмотри на себя со стороны! На кого ты похож? На робота!!! Ты делаешь все, что бы Она не говорила!!! Да тебе же это не нравится! А ты делаешь! Ты же Ей не нужен! Как ты еще не понял?
- Заткнись!!! Не говори ни слова! Ты врешь! Очень нагло врешь мне в лицо! Чего ты добиваешься! – я кричал, безудержно выплескивая всю злость на себя, на Неё, на мир!
- Ты точно не нормальный!!! – сказала она и, развернувшись, ушла…
Я стоял в недоумении… «Вот. Прекрасный получился разговор»!
Как-то не так на меня смотрят, проходящие мимо, люди. Я осмотрел себя… Все нормально! «Придурки!» Осмотрелся, и не понял где нахожусь… заблудился!!! Ну вот еще напасть! Хотя, разве не этого я пытался добиться?
- Ты что? Заблудился? – грубый голос отозвал меня. Я повернулся, и в тот же момент кто то меня ударил, причем, с такой силой, что у меня кровь пошла из глаз! Еще удар! Еще! Еще!
- Где я? – чуть приоткрыв глаза, сказал я.
Услышал голоса, но не увидел никого.
- Кто это его так? – сказал кто-то.
- Дворовые! Бешеные все там! Я мимо проходила, увидела, подбежала к нему, а Он уже без сознания! – отвечал голос, - О! Смотри! Он очнулся! Привет! Ты откуда? Ты как себя чувствуешь? Может воды ему?
Я посмотрел вокруг. У меня все болело! Увидел двух девушек. Одна несла мне воду. Я ничего не мог поделать. Пошевелиться тоже не получалось и я заснул. Непонятно почему. Все болело! Хотя, хотелось пить.
Мне снилось, что я в квартире. Она нежно проводит рукой по моему лицу, а потом по голове. Я открыл глаза, а Её нет. Я испугался. Страх раздирал мое тело сильной дрожью. Я встал с кровати и пошел искать Её по квартире. Ее нет. Нигде нет. Я закричал…
- Что с ним? – спросил голос.
- Не знаю. Наверное, сон приснился… - ответил другой голос.
Я открыл глаза и увидел, как ко мне подходит какой то парень. Он протянул ко мне руки. Я подскочил. Боль сковала движение, но я удержался на ногах. Я отмахнул его руку.
- Где я? Кто вы? Что вы со мной сделали?
- Тише. Не волнуйся. Тебе надо отдохнуть. – сказала девушка, которая стояла за парнем.
- Нет! Мне надо вернуться! – крикнул я, поднимаясь с кушетки.
- Стой. Куда ты пошел? – спросил парень.
- Домой.
Я подбежал к двери. Она была открыта, и я вышел на улицу. Я попал во двор, залитый солнцем. Увидел место, где разговаривал со своей соседкой. Развернулся и пошел в противоположную сторону.
Все время, пока я шел, я думал о Ней. Что Она говорила. Как Она говорила. Ее улыбку. Ее глаза. Ее ру…
Сигнал автомобиля меня привел в чувство и, в эту же секунду, я увидел бампер машины. Ударило так сильно, что я боялся открыть глаза. Боялся почувствовать ту боль, которая пробежит по всему телу. Пересилив, себя я поднялся. Как я открыл глаза, я не помнил. Смутно вижу. Все расплывается. Пошел дальше. Вот только, где это «дальше» находилось я не знал. Когда я подошел к какому-то забору, я сел, облокотившись на него. В голове возник Её образ. Её прекрасное лицо, которое улыбается мне. Не знаю, на сколько я отключился, но очнулся я от того, что меня кто-то трясет за руку. Открыв глаза. Я увидел маленькую девочку. Она улыбалась и что то говорила. Я ее не слышал. К ней подошла ее мама, взяла ее за руку, и они ушли. Я дотронулся до уха. Боли нет, а вот крови полно. Вот почему я не слышал. Надо идти домой, подумалось мне. Я встал и, шатаясь, пошел домой.
Мне казалось, что нет ничего главнее для меня, кроме Нее. Ну и пусть Она меня не любит, я же Ее люблю! Я подумал, что войду в квартиру, а Она может даже не заметит моего отсутствия. Дорогу домой я искал, примерно, два часа.
Вот он! Тот самый балкон, с которого я прыгнул пол дня назад.
- Вы посмотрите, кто вернулся? И где же тебя носило три дня? – проговорил знакомый голос.
Я обернулся и увидел соседку.
- Алиса? Ты что? Я же сегодня ушел! – в недоумении, проговорил я.
- Я вижу, ты еще и приключений себе на голову нашел.
- Три дня говоришь? – не веря, спросил я.
- Да. А ты представляешь, что твоя любовь даже не искала тебя? Я за Ней все три дня наблюдала. А Она только в подъезде посмотрела.
- Я Её все равно люблю. – сказал я, скорее даже, для себя, чем для Алисы. И пошел в подъезд.
Я стукнул в дверь всего один раз, но всем телом. Просто не устоял на ногах, и дверь послужила подпоркой, очень вовремя. Иначе бы я летел еще и пролет вниз. Хватит с меня приключений. Дверь не открывалась. Я сел под дверью и меня потянуло в сон. И я почти уже уснул, как голос соседки не дал мне отключиться.
- Помочь войти? - Сказала она с сочувствием.
- Мне и правда нужна помощь. – ответил я.
Она подошла к моей двери и промяукала несколько раз. Но это у нее вышло просто. Еще бы она же часто на улице, а в квартиру надо же, как-то заходить. Я не мог сказать про себя того же. Мне было больно говорить, не то, что мяукать. Открылась соседская дверь, и от туда вышла пожилая женщина.
- Алиса? Алиса? – позвала она.
Алиса мяукнула ей в ответ, и женщина заметила ее. А у меня потемнело в глазах. Женщина подняла меня на руки и позвонила в звонок моей квартиры.
- Это же ваш котик? - Сказала она.
Этот взволнованный голос я узнал сразу же. Это Она!
- Да! Мой хорошенький! Где же ты пропадал? Спасибо вам. – говорила Она, когда брала меня на руки.
- До скорого! – сказала Алиса и дверь закрылась.
Я отключился. А когда проснулся, Она промывала мое лицо, голову и руку.
- Ты же мой бедненький. Как же тебя так угораздило? – говорила Она.
Я не люблю воду. Мне было не приятно. Но усталость взяла верх. Я закрыл глаза и погрузился в размышления о том, как прошли эти три дня. Мои размышления перешли плавно в сон. Я не заметил этого перехода. Я проснулся на кровати.
Вечер. Стемнело давно. Я слышал, как Она собиралась спать. Она легла рядом и начала меня гладить.
- Я люблю тебя. Люблю. – я говорил ей это много раз. Я знаю, что для Нее мои слова – это всего лишь мурлыкание. Конечно же, Она меня не понимала, но меня это не останавливало. Я хотел Ей это говорить, и говорил.
- Давай спать. – сказала Она и закрыла глаза.
Я придвинулся к Ней и положил голову на Её руку. Я чувствовал Её. Я люблю Её. И всегда буду любить. И всегда останусь Её котом, который каждый день встречает Ее на кухне, сидя на подоконнике.