Многие люди не верят в сверхестественное, считают что это выдумки истории для забавы, но не все так просто как кажется на первый взгляд, как история нашего героя.......
Подарок от любимого дядюшки
Глава I
Непредвиденное завещание
Здравствуйте, Меня зовут Леон я живу в Лондоне скучное и мрачное место.Особо жизнь моя ничем не отличается от других у меня есть квартира, машина и работа. Но все это мне кажется скучным....целыми днями одно и тоже- проблемы, работа и посиделки дома. Думал ли я о семье? Да думал. Но нехватало смелости на серьезные отношения.Жил я однообразно, хотелось чего то нового изменить все!.......
Был обычный день ,я встал позавтракал и начал собераться на работу но вдруг постучали в дверь.....После неприятного письма я узнал что мой дядюшка Ральф умер.Был еще тот старик злой и жадный но я был единственным его родствеником .Он оставил завещание где завещал мне свое поместье я был ошеломлен такой новостью.... Это поместье находилось в Трансельвании ...Да да в той самой где граф Дракула пожерал все на своем пути но меня это не сильно беспокоило я хотел изменить свою жизнь и решил отдохнуть там. Одному ехать туда было глупо я взял с собой своего друга Стивена и мы отправились на не очень теплый отпуск.
Приехав мы сразу решили идти и посмотреть поместье я ожидал чего то страшно - ужасного.Увидев дом я признаюсь он мне понравился с 1 взгляда это был дворец. Выглядел он мрачновато но приятно . Ходили слухи что тут живут призраки но я не верю в них! В доме была кухарка.. она была опечалина что дядушка покинул дом. Мы попросили ее показать нам поместье, оно было велликолепно.Мы с Сивеном ходили по дому и немогли наглядеться на эту красоту, дядюшка недаром был скрягой все вкладывал в поместье.Я предложил Стивену прогуляться по городку, мрачному и почти безлюдному. Нам нужно было купить еды и других хозяйственных нужд мы зашли в ближайшую лавку. Там было сборище стариков и все смотрели на нас..... Одна старая леди подошла к нам и спросила это вы новый владелец особняка?...Да сказал я .А что? Сожалею что погиб ваш дядюшка .. но знайте ваше поместье проклято! Я улыбнулся и сказал что не верю во всякую чушь про приведений и других невероятных существ. Леди сказала берегите себя ребята... и ушла. Мне было смешно но в тоже время меня что- то насторожило. Но я не стал брать это в голову купив все необходимое мы вернулись в поместье. Вокруг особняка было очень грязно, земля как будто мертвая.... живности почти небыло Я спросил у кухарки тут нету содовника … Она рассмеялась и сказала в этом доме никто не мог выдержать и 1 дня не то что работать...Я начал расспрашивать ее о доме и призраках но она молчала и улыбалась говоря скоро сами все узнаете....
После плотного ужина я отправился в ванну а Стивен был уставший и сразу ушел спать. Зайдя в ванну встав под душ . Знаю я не верю в призраков и тд. Но у меня было жуткое ощущение что за мной наблюдают.... Мне стало не по себе и я решил быстрее помыться и пойти спать. Ложась в кровать я помолился и уснул.
Тук...Тук......Бах... Что то разбудило меня какой то шум ...мне было интересно что-то упало или мне показалось. Выйдя из комнаты я увидел Стивина « Ты слышал это» сказал он я сказал что то упало внизу пройдя на кухню мы ничего не увидели... поднимаясь на второй этаж мы увидели зеркало которое до этого не замечали оно было огромным. Порйдя по комнатам мы снова легли спать.
На утро мы с стивеном позавтракали и решили пройти по окресностям города, познакомиться с жителями. На улице было холодновато, немного моросило мы оделись потеплее и вышли прогуляться. На прогулке мы снова встретили ту таинственную леди... Она спросила: «как пережили вы эту ночь?» На что я ответил что все впорядке.Я спросил ее почему дом проклят? Она рассказала что пару веков назад в этом доме происходили ужасные вещи...В нем пытали и убивали людей, во времена войны, принасили жертвоприношения ...
Я думал что это бред старой женщины.... Но Стивен был уже напуган, было видно как он побледнел и у него пошли мурашки... Купив еды в лавке мы познакомились с очень приятной семейной парой с мистером и мисис Вукки. Они были очень любезны и пригласили нас к себе на ужин... не отказываясь долго мы решили пойти , узнать о особняке. За ужином я спросил у них что они знают о поместье? Но они молчали переглядываясь друг на друга. Я попросил рассказать о нем все что они знают. Мистер Вукки начал говорить о неприятном прошлом этого дома.. про теже убийства и жертвоприношения, но он сказал еще кое что... до моего дяди и меня там жила семья, добрые и жизнерадостные люби у них была дочка лет 7-8. Но в один день они изчезли , поговаривали что дух маленькой девочки остался в особняке..и она ищет своих родителей....Я был в шоке от разговоров о доме.. я знал что мой дядюшка не мог ничего оставить хорошего... Стивена колотило у стола ,он не притронулся к еде слушая старые рассказы про мой «очень радужный особняк». Мы поблагодарили Вуков и пошли домой. Была полноч кухарки уже небыло возвращаясь домой мне было немного не посебе а Стивену и подавно.. Он спросил меня ты веришь во все это на что я гордо ответил да чушь все это .. Как мы пришли сразу улеглись спать...
В 3 часа ночи:
Тук.. Тук.... Бахх-бааххх Я резко проснулся от этого шума : что снова этот шум? Неможет быть Стивен выйдя из комнаты дрожал как щенок я сказал сново что — то упало … мы услышали странный скрип.. по ступеням … я сказал это крысы шалят . Пройдя во вторую часть дома как странно... мне не увидели вчерашнего огромного зеркала . Шум прекратился мы пошли по комнатам , токо уткнувшись в подушку я услышал шепот «Пааапа это тыы???», «Помогиии мне папааа»» и тут я услышал очень громкий ор «АааааааАА они догоняют меняяя папаа» Вот тут мне стало страшно! Я проснулся вышел со свечей но она резко потухла я вбежал в комноту Стивена он был под одеялом и дрожал : спрашивая меня что это было? Ты это слышал??? Мы услышали как бьется посуда внизу , гримел гром. Мы пошли вниз, внизу небыло ничего, ни битой посуды, ни страшных призраков. У меня пошли мурашки.. все вроде затихло ноо идя обратно, зеркало оно опять висело я не понимал или просто не хотел понять что происходит мне захотелось свалить отсюда... Мы спали в одной комнате, я на кушетке Стивен в постели. На утро мы оба вышли с финиками под глазами и напуганным видом. Кухарки небыло нам пришлось самим готовить обед ...Надо сваливать отсюда Леон! Сказал Стивен, я с ним согласился... не захотелось мне такого наследства.
Глава II Неудачная ночь
Пройдя к моей любимой машине мы уселись и хотели было рвануть обратно в Лондон, но мотор почему то не заводился... Это было ужасно потому что в городе не было не 1 мастерской.... Пройдя к семейству Вукки мы попросили помощи они сказали ближайшая мастерская в 40 милях от города.... вот тут меня хватил шок. Еще один день мы тут не выдержим сказал Стивен.Ну чтож мы опять спали в одной комнате чтобы было безопаснее, токо уснув был опять этот шум... 2 стука и сильный удаар Тук... тук.. Баах.! Мы посторались не отвлекаться на это и продолжать спать но тут мы услышали ее вновь... опять эта девочка «Мама..... Пааапаа.. помогитее мнее...» и жуткий крик «аааааааааа!» Мы продолжали не обращать внимания хотя и дрожалии под постелью.... Вдруг начала открываться дверь.... постепенноо, медленно .. она скрипела это было ужасно . Открывшись мы нечего не увидели но было страшно как будто что то вошло в комнату.. Тут резко я увидел как со Стивена начало сползать одеяло... Окна в комнате открылись..... Стивен был жутко напуган... Мы убежали из комнаты в мою, но перед этим заперли ее... Через нижнее отверстие в двери как будто выплывал белый туман...и говорило «Помогиттее... мне» Мы бегали по дому незная что делать... Но тут мы увидели зеркало , мы остановились и посмотрелись в него.Мы были удевлины, обернувшись обратно на зеркало мы увидели Девочку....!!! Маленькую девочку.... сзади нас мы стояли в шоке и немогли пошевелиться но она приблежалась мы побежали вниз ,откуда доносился шум. Тук.. Тук...бАх бабах мы бежали на него. Прибежав мы ничего не увидели .. мы были в гостинной , но мы знали тут что то есть....Шум доносился из старого огромного шкафа Я и Стивен начали отодвигать шкаф казалось он вессил тонну.. и там на наше удивление была дверь... Войдя туда мы попали толи в пещеру, толи в заброшенную шахту... Там было очень темно, мы шли с свечами...Но они не сильно то нам помогали, идя по темному коридору мы не могли поверить что это происходит с нами .. дойдя впритык к следующей двери котороя была заколочена....